<<返回首页

当前位置: 首页 > www.2009.com指南 > 正文

一再酒驾 加州法官罚这些累犯去洗屍体

时间:2016-8-27 14:36:54来源:www.2009.com作者:admin

www.2009.com官网 最新消息:

加州积极杜绝酒后驾车,在www.2009.com加州酒驾累犯罚款可达1万8000美元并处有期徒刑16个月,当地法官另有奇招,训令累犯者清理屍体,严厉告诫勿以身试法。

加州界定酒驾分21岁以上驾驶人的血液酒精浓度超过0.08%,营业用车与先前的罚则还没了结又再犯的驾驶人,血液酒精浓度超过0.04%,以及21岁以下驾驶人血液酒精浓度0.01%。0.08%大约是3杯啤酒的量。

21岁以上的驾驶人若是酒驾初犯,驾照吊销至少4个月以上,可处6个月有期徒刑,罚款3600美元,上课3个月,缓刑3至5年。

若是再犯,则吊销驾照2年,有期徒刑1年,罚款4000美元,上课18个月或30个月不等,缓刑3至5年,若是3犯,则吊www.2009.com销驾照3年,有期徒刑1年或16个月,罚款1万8000美元,上课30个月,缓刑3至5年。

至于4犯,吊销驾照4年,也可能永久吊销,有期徒刑16个月,罚款1万8000美元,上课30个月,缓刑3至5年,并以重罪论处。

此外,初犯与再犯者,可视情况裁定是否要在驾驶人车上安装引擎连动锁装置,一旦驾驶人酒精浓度超过标准,车辆无法发动,至于3犯以上者,必须强迫安装IID。

21岁以下的驾驶人若违反酒驾规定,加州则是以零容忍论处,除了以上的罚则,驾照吊销1年。

至于营业用车驾驶人违规,初犯吊销驾照1年,再犯则吊销10年以上或永久吊销,当然还包括以上罚则,以及丧失营业资格。

这些罚则层次分明,包括1年以上有期徒刑,甚至罚款高达新台币57万元。根据加州警方统计,2013年加州有867人因酒驾致死,重伤者超过2万3000人,全美因酒驾肇事致死者更超过1万人。

网站madd记录着篇篇因酒驾肇事丧命的血泪故事,像是阿蕾韩达,2014年耶诞节假期前夕,因丈夫酒后开车载着她,以致家人再也等不到与她欢度佳节。

托瓦内特出事的时候正好芳龄20,那晚同学喝酒不开车,她好心载着同窗回学校途中,迎面来了醉迷茫的驾驶人,因而www.2009.com托瓦内特的母亲在阖家团圆的感恩节前夕,泪眼模糊看着女儿入土为安。

狄维特是个活力十足的小夥子,酷爱户外活动如钓鱼等,2011年的平安夜,酒精助兴后狂欢,下场就是他和朋友开车撞上大树车毁人亡。

之后每年11月10日凌晨5时04分,他的妈妈总是不忘准备好布朗尼蛋糕与蜡烛,凭吊她20余年前在产房第1眼看见狄维特的那个瞬间。

太多血泪的教训在madd网页蔓延,除了叹息,无言以对。在南加州执业的华裔律师邓洪,进出法院看惯了酒驾肇事的生离死别,并说加州法官甚至当庭训令酒驾累犯去殡仪馆替往生者洗屍体,就是要让他们看了会怕。

不过对于口袋深的酒驾者,就算是罚款新台币57万,大概也不痛不痒,但是洗屍体的霹雳手段,听当地同业提起还算有效。

同业说,有个华裔酒驾又超速被抓,付了罚款加上长达半年的道安再教育课程,以及律师的协助总算躲过蹲苦牢,连连摇头下次再也不敢,因为累犯就要去洗屍体,太可怕,晚上怎么睡得着?

即使让酒驾累犯晚上睡不着,加州法官也要保障合法民众都能平安回家,毕竟酒驾在路上趴趴走,就像莽汉拿着武器横冲直撞,谁也承受不起。

※提醒您:禁止酒驾饮酒过量有碍健康

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容