<<返回首页

当前位置: 首页 > www.2009.com活动 > 正文

FUBON Cares训练营 关心弱势与偏乡

时间:2016-8-25 17:57:29来源:www.2009.com作者:admin

www.2009.com官网 最新消息:

这次富邦勇士队FUBONCares公益篮球营来到嘉义举办,来自包含水www.2009.com上、昇平和阿里山等国中,有些来自偏乡,有些则是隔代教养,唯一不变的是,对于篮球一样的热情。

阿里山国中本届十多名球员几乎都是邹族原住民,全校仅有80多人,其中光是去年才成立的篮球队,就有20多名男女球员参加,加上射箭队,全校有将近4成的学生,都是运动校队成员。

大多数球员都是第一次参加训练营,平常早上6点40就要开始晨操,但球员并不以为苦,学员洋佳馨说:训练营比平常练球有趣很多!

而来自嘉义昇平国中的刘嘉佑,梦想是成为职业篮球员,虽然他家和学校距离不近,刘嘉佑仍常跑步上、下学,藉此操练体能,也希望加强自己的身体素质,但今年却很可能是他篮球生涯的最www.2009.com后。

父母离异之横,由爷爷奶奶带大的刘嘉佑,表示以后会把生活重心放在学业上,昇平国中去年在国中篮球联赛拿下嘉义市第3,今年很可能最后一年以校队球员身份打球的刘嘉佑十分珍惜现在的时光。

刘嘉佑平时就常关注SBL,这次得知有机会参加富邦人寿公益篮球营,身为富邦勇士篮球队球迷的他非常兴奋,他说:那时候知道可以参加真的很开心,好期待可以看到球星打球!

刘嘉佑是富邦慈善基金会营养午餐补助的学生,他今天感性说:练球常常很饿,食量比较大,谢谢富邦让我不用担心经济,可以全心打球!

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容